Loading

Nuestra Viña

SEO NAME
SEO NAME

Nuestra Viña

 

Rudolf Rüesch, Karin Lenz-Meier y Roland Lenz, son tres suizos que visitaron Chile en 1995.

La viña nació en el año 1998, cuando estos 3 vitivinicultores decidieron desarrollar su actividad en Chile bajo el nombre de Viña Tierra y Fuego. Luego, en el 2007 la viña pasa a llamarse VIÑA CHILLAN. 

Eligieron el Valle del Itata porque simplemente entendieron que no había lugar en el mundo que les proporcionara condiciones más perfectas para el desarrollo de la viña y los vinos que tenían en mente.

 Gracias a la producción de uvas de alta calidad, con procesos de producción limpios, Viña Chillán ha logrado obtener grandiosos vinos, en un 80% producido en barricas francesas y americanas. Así, han podido ingresar al mercado con 12 variedades de sabores especiales, de los cuales una gran parte se exporta a Europa.

Aquí, se manejan 9 cepas distintas, Uva País y Malbec que tienen más de 100 años en la zona. También se cultivan Carménère, Shiraz, Merlot, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir, Zinfandel, Sauvignon Blanc, con una producción que el 2011 llegó a 60 mil botellas.

Viña Chillán, se caracteriza por producir vinos exclusivos, diferentes, entre ellos los blancos elaborados a partir de cepas tintas como el Zinfandel y Carménère.

 

 

SEO NAME
SEO NAME
SEO NAME
SEO NAME